Месяц март

Месяц март
А весна наступает в этом году,
Миру, как бы нехотя, говоря.
Ну, не нойте, не нойте, к вам иду,
Март не может одолеть февраля.
 
Он сошёлся в самой, лютой борьбе,
И конечно же, его победит.
Будет апрель, цветы по земле,
Ну а пока, затяжные бои.
 
Иногда он делает шаг назад,
Что бы сделать ещё, хоть шаг вперёд.
И на него напускается град,
И снизу метель апперкотом бьёт.
 
Он не может так ему отвечать,
Хотя, в силах, взять февраль на излом.
Крепче он будет его обнимать,
Согревая стужу своим теплом.
 
Когда перетопит его в себя,
Станут вместе, утренним холодком.
Он его сильнее, обнимет любя,
Нарушив сезонных смен протокол.
 
А пока, не глядя на календарь,
Устаёт, в своей последней из битв.
Младшенький сын зимы, месяц февраль.
Ему невдомёк, что мамаша спит.
 
Значит скоро опять расцвести садам,
И пойдут опять пацаны вразнос.
И звучать значит вновь, новым стихам,
Когда месяц март, через стынь пророс.