Подруге

У пристани Волги бушует октябрь,
Нас с тобой отрывая от земной тверди,
Театр музыкальный - белый корабль
Машет афишами с оперой Верди.
 
В лодчонке- скамейке мы с тобой капитаны
В кленовой аллее, на краешке дня,
Я согласна лететь в твои дальние страны,
Листочек кленовый, возьми же меня…
 
Но тает мгновенье наших мыслей летучих,
Прозаически просто стучат каблуки,
Мы уходим домой, в небе синие тучи
Ворча, подчиняются взмаху Руки.