А casus beli

Классика нынче не в моде,
Точные рифмы, размер,
Ода дождливой погоде,
Эхо почивших манер...
 
Рваные, резкие строки,
Мясо, обломки костей,
Красный, в стиле барокко,
Рыбий вонючий клей.
Страстно припав к истокам,
Жулики всех мастей,
Жертвуют синеокой
Бархат густых ночей.
Наперебой пороки
Мажут в густой елей,
Истину ткут пророки
Каждый блажит своей...
Грязи людской потоки,
Рыбий, вонючий клей...
Рваные, с мясом строки,
Ломаный ряд костей...
 
В рясе несвежей ворон,
Ржавый обрис крестов,
Полон контрастов город,
Чёрный туман костров.
По наковальне молот-
Кованый нож жрецов.
 
Кровь и людское мясо,
Песни и хруст костей,
Ворон снимает рясу,
Выбросив блажь идей...
 
В игры играет разум,
Истины ткань соткал.
Рваные строчки-фразы,
В памяти брешь, провал.
Миром душистым мазан,
Вытянул круг в овал.
Бели суровый казус,
Страсти людской оскал...