Апрелю скажем: «Браво!»

Ответ Минкевич Маргарите на одноимённое
 
Апрелю скажем: «Браво!»
Ещё чуть поднажать…
И к маю величаво
Продолжить путь держать.
 
Апрель нам первоцветом
Начнёт всё… приукрасит…
И чудные рассветы
Нам в дымке обозначит.
 
Прохладу солнце гонит,
В долине зелень трав,
И поутру уронит
То серебро октав,
 
Что нам приносят росы,
Вплетая каждый день
В деревья, в листья, в косы.
Вдруг изумруд апрель
 
Там кудри завивает,
А почечный порыв
На ветках нам являет
Цветочный нежный взрыв!