весенние лужи

поразмялась зима ,порезвилась,
всё подчёркнуто в белых тонах.
ужас снега вокруг накопилось
и сбежала , удрав .впопыхах.
 
а, весне только это и надо,
с солнцем давний у них уговор.
жар лучей ей от солнца награда,
уже лужи заполнили двор.
 
и гоняют по лужам детишки,
слышен смех и чудной разговор.
позабыв про планшеты и книжки,
уже тесен им лужи простор.