Анна Ахматова

Анна Ахматова
Правдивость поэтического слова
И ясность мысли, без надуманности фраз.
Как жизнь сама, без лоска и изыска,
Наследие Ахматовой для нас.
 
Когда-то, по аллеям царскосельским,
Она бродить любила и в тиши,
В тетради ученической, по детски,
Записывала свои первые стихи.
 
Ее стихи в движении и живые,
Как будто, смотришь фильм и слышишь голоса.
Ты чувствуешь, и это без сомнения,
Как раскрывается Ахматовой, душа.
 
Судьба ее, как женщины, печальна.
Полна надежд и чаяния любви.
Но горьких жалоб нет, их не скрывает тайна.
Достоинством полнятся ее дни.
 
От камерных стихов к патриотизму...
Ахматова - вот истинный пример.
В годину испытания, как ненависть к фашизму,
Дар поэтический ее, как самородок, зрел.
 
Влюбившись с детства в город на Неве
И в трудный час, блокадный, была с ним.
С фашистами сражалась, словно на войне,
Стихами, ее дух непобедим.
 
Она -достоинство России - как поэт.
По праву- кладезь для учеников.
И дар ее великий и воспет,
И не померкнет, по прошествии веков.
 
( фото из Интернета)