ВАМ, ЗЕМЛЯКИ!

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
В деревне самогон да ругань,
И в речку рухнувший мосток.
И головы мужичьи кругом,
Где для ремонта взять досок?
 
Как улей возле автолавки-
Хлеб, вёдра, бублики да соль.
Судачат бабы - а булавки
Чай, в городе купи, изволь.
 
А до райцентра на попутке
Бока поотбиваешь все.
Да и свободной нет минутки,
Картошка, вон, во всей красе.
 
Полоть, окучивать, мотыжить,
Солёный пот рубахи жжёт.
А без картошки разве выжить?
Деревня без неё помрёт.
 
А самогон…так то ж с устатку,
Когда и рук-то не поднять.
Но никакого беспорядка
Среди народа не видать.
 
Тут все, как есть, друг - другу братья,
Коли не братья, так сваты.
У женщин ситцевые платья,
У мужиков просты порты.
 
Но души поищи богаче-
Не сыщешь ни в каком краю.
Так и живут, смеются, плачут,
Не часто, но - таки поют!
 
Порой словцом запустят метким.
Да не со зла - для связки слов.
Мои покровцы, вам привет мой,
Поклон мой низкий, да любовь!