Если...

Если...
А хотели бы вы,
чтобы в прошлом пророс
Мир другой и с другими вождями?
Там царит на хрустальном престоле Христос,
А Иуду прибили гвоздями.
 
Тамерлану иная работа нашлась
На опушке тенистого сада.
Корсиканца хромого не тянет во власть
И созрел урожай винограда.
 
Там Ильич не решил «архиважный вопрос»,
У него есть другие мотивы.
На свидание папа Алоиз принёс
Эластичные презервативы.
 
Ну и вот – новый мир!
Посмотрите в окно -
Там мелькают знакомые лица?
Вы уверены, что и тогда всё равно
Вам опять довелось бы родиться?
 
25.03.2019