Триптих

Триптих
КЭЦ
Поглощая пыльный воздух,
(Помнишь, были времена)
Человек смотрел на звёзды
Из чердачного окна.
 
Сквозь цефеи и плеяды
Простирался путь, тернист.
Вот они, сияют рядом,
Только руку протяни.
 
СПК
Жизнь коварна и нелепа.
Драм и бед хлебнув сполна,
Человек смотрел на небо
Из барачного окна.
 
После каторжной работы -
Чертежи больших ракет,
Гениальные расчёты
На полях пустых газет.
 
ЮАГ
Тем годам как чуду внемлю!
Сколько лет прошло с войны? -
Человек взглянул на Землю
В первый раз со стороны.
 
Курс на звёзды! Ярко светит
Путеводная звезда.
Даже птицы на рассвете
Улетают из гнезда.
 
…Но завязли в старых гнёздах.
Капитал, взойдя на трон,
Поменял мечту о звёздах
На какой-то там «айфон».
 
22.03.2019