Счастье и несчастье

Из давнего, на мотив Гейне...
----------------------------------
 
"Счастье — деве подобно пугливой: не умеет любить — и любима..."
Г. Гейне
 
 
Счастье встретить - нелёгкое дело;
Красота несказанная руку
Вам протянет - и можете смело
Позабыть про болезнь и разлуку.
 
А несчастье - старуха с клюкою:
"Помоги, задержись , на мгновенье!..."
И, порывом душевным влекомый -
Обречён ты на муку и тленье.