ЛЮБОВЬ БЕЗ ОТЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

ЛЮБОВЬ БЕЗ ОТЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
ЛЮБОВЬ БЕЗ ОТЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
 
Мимо неё хотел пройти, увы, не смог.
Распорядилась так судьба, а может, Бог.
Умом предугадал, что полюбил я тщетно.
Любовь была, как реквием посмертный.
 
Глаза её – два озера бездонных,
Улыбка – словно списана с мадонны.
Создание, почти что, не земное,
Души лишило, разума, покоя.
 
Напрасно я свой разум не послушал
И обнажил пред ней больную душу.
Ведь он кричал: « не надо, погоди,
Уже не мальчик, чёрт тебя бери»
 
Не ожидал, что может так случиться.
Снаружи - ангел, а внутри – тигрица.
В глаза, как в бездну, только заглянул
Мне стало ясно – омут затянул.
 
Впивались когти всё сильней мне в душу,
Покой и жизнь мою, за миг один разрушив.
Быть зомби – однозначно не хочу
И от гипноза, как могу, себя лечу.
 
Ни времени не жаль мне, ни покоя.
Узнать лишь захотелось, что такое
И есть ли безответная любовь?
Теперь я знаю: есть, но к ней я не готов.
 
****************
 
Только любовь нас делает рабом
Только любовь растит из нас героев
Нельзя любовь считать большим грехом
Нельзя любовь так быстро упокоить.
 
ИЮНЬ 2016 г.