Лицо как примёрзшая маска,

Лицо как примёрзшая маска,
Иду я к зазнобе своей
По снегу глубокому, вязко,
Не знаю зачем хоть убей.
 
Иду по укромной дороге,
Где с молоду правил я день.
По берегу озера ноги
Топчу как заблудший олень.
 
Мой взгляд запорошен угрюмый -
Бывалый охотник на вид.
Снежок подмороженный шумный
Без заднего громко хрустит.
 
И стаи волков, к незабудке,
Не смогут пронять меня в крик.
Иду как в разведке на сутки
Увидеть хоть профиль на миг.
 
Сарай покосился - усадка,
Где мы как уйдут мужики,
Встречались ночами украдкой,
Стелили на сено мешки.
 
Да каждому это знакомо,
Когда полюбил навсегда.
И крыша родимого дома
Не греет души в холода.
 
И скрип сараюшки унылый
Напомнил, как пили вино
И яблоки ели со сливой -
Ох как это было давно.
 
Мужик бородатый в порядке
Трясёт между кольев мешки.
Высокий, рукастый, не шаткий,
Тверёзый и рядом сынки.
 
И крыша покрыта у хаты -
Всё в рост - отшумела вода...
И профиль зазнобы Агаты
Померк как с рассветом звезда.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119032306179