Лжец

Шуточки шутливые, улыбки добродушные
 
Кажется как - будто бы
 
Вокруг замки воздушные.
 
Мысли, чувства спутаны
 
Не найти дороженьку
 
И вокруг, как будто бы
 
Скручены ручки, ноженьки.
 
Хочется- не хочется,
 
А везде лица лживые
 
Только улыбаются
 
И в ответ шутливые.
 
Не понять, где правда там,
 
А узнать так хочется.
 
Видно лишь, что там и сям
 
Все в загадках кроется.
 
Думать можно многое
 
Лишь скрывая все в себе.
 
Только люди новые
 
Замечают знаки все.
 
Выдает все мимика
 
Рук, лица  и  голоса.
 
Не обманешь никогда
 
Ничего не скроется! 
 
                                14 мая 2018 г.