Совесть

Мне, в общем-то, нечем гордиться.
Да и гордыня ведь грех.
Здорово б переродиться
С совестью как белый снег.
 
Много грешил я - не скрою.
Всякое было... И что ж!
Нынче вот жалящим роем
Рвется за мной мой платёж.
 
Совести муки жестоки,
Часто лишаюсь я сна.
В сердце занозой глубокой
Каянья села блесна.