БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ…

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ…
 
Игорь Якорь
 
Хотел бы быть похожим на отца –
похож на мать.
Хотел бы продержаться до конца –
пришлось отдать.
 
Хотел бы делом умножать добро –
попал в разор.
Хотел земли, где лучший из миров –
страны позор.
 
Хотел бы правдой полнить этот мир –
опять солгал;
сполна владеть звучаньем слов и лир –
да бог не дал.
 
Хотел любви высокой, неземной,
но – как у всех –
любовь и секс без всякий параной
и тихий грех.
 
Хотел ещё чего не знаю сам –
в том и беда.
Мне нечего представить небесам,
пока – не дам…
 
28.09.2016
 
* * *