Прошлое

Что же делать? Шапку нахлобучив,
Вышел я с отцовского двора.
Жизнь меня и трёт, и учит…
Всё вспоминаю прошлое. Вчера…
 
Словно было это не со мною,
Шапку скомкав, к детворе бегу.
Много лет прошедших, а виною
Память… в своём сердце берегу,
 
Как гурьбой бежали по осокам
К речке ли, иль на соседний пруд.
Детства моего мои истоки
Выношу стихами я на суд.
 
Суд души… что строками писалось…
До сих пор о детстве я грущу.
Что в душе моей жило, касалось,
Я в стихи свои переношу.