Не лезем на рожон ( Эхо на стих "Лень" Льва Светлакова) Сонет

Вполне возможно: лень - большой порок,
Поскольку вроде душу разъедает.
Однако, этот вывод- слишком строг.
К несчастью, жизнь в стране ,увы, такая,
 
Что власть лихая достаётся нам,
С которой выживать бывает трудно.
Конечно, это- просто стыд и срам.
Вот почему в России многолюдной
 
(С тех пор прошло уже немало лет)
Смогли найти прекрасное снадобье,
Как лучше избежать невыносимых бед
И по возможности лишь " малой кровью".
 
Нас бережёт неписанный закон:
Не надо лезть по- дури на рожон.