Тайна

Это что-то скрытное
И очень любопытное
 
Неизвестно кто
Знает на все сто
 
Она чаще частная
Но иногда совместная
 
Бывает любопытная
Бывает и всеобщая
 
Всё время кроет что-то
А может и кого-то
 
В конце концов она
Как будто бы слепа
 
А может очень ясна
И может быть прекрасна
 
Может быть ужасна
Или же соблазна
 
Тот кто главный ей
Роскажет для друзей
 
Ну или смолчит
Но так сложнее будет
 
Потому-как эта вещь
У совести, отбирает честь
 
Если уж её держать
То лучше уж и промолчать
 
Но воли сила истекает
А время лечит и збегает
Куда-то непонятно в даль
И снова её ты забываешь
Крутя времен новых педаль
 
Перед тем как взять себе
Подумай, надо ли оно тебе?
Лучше отказаться?
Чтоб не проиграться
Или взять, помочь, стерпеть…
 
Какой бы не был выбор, знай
Чужую тайну, не провозглашай.