Не верь мне, солнце

Не верь мне, солнце. Я сама всё выдумала,
Расписала до секунд, все паузы расставила.
Так что звёзды, что светят нам - лишь декорации,
И ты не обязан в меня влюбляться.
Пожалуйста, просто следуй сценарию.
 
Не верь мне, солнце. В моём арсенале до одури много масок,
Не доверяй свои чувства мне. Лишь погублю.
Порой я сама до конца не могу разобраться,
Правда ли всё то, что я говорю.
 
Не верь мне, солнце. Я знаю, что в груди твоей пожар,
Но звёзды, что светят нам - всё ещё лишь декорации,
А люди, что смотрят на нас и умиляются -
Актёры, что вскоре получат за это свой гонорар.
 
Отсутствие чувств будет скрыто за умением красиво говорить,
Этим же заменится отсутствие эмоций.
Поэтому, когда я говорю, что не смогу без тебя жить,
Пожалуйста, не верь мне, солнце.