Весна моя, где чувство меры?

(А сегодня день лучистый, Будет снова снег топить, Снег упавший чистый, чистый, Нам его не сохранить.)
 
Весна моя, где чувство меры?
Мне на весах тепла души отвесь,
От холода колотит или нервы?
И ничего не светит уже здесь.
 
Кого заносит? Все не так обычно,
Я признаки различий не ищу,
Ты улыбнулась, значит все вторично,
Сама пришла, я многое прощу!
 
Мы ошибаемся, и это нам присуще,
Последний снег упавший еще чист,
Проснется мир звенящий и цветущий,
Я не актер и точно не артист.
 
Ты можешь унижать меня по праву?
Достопочтенные мадам как и мусье,
Весь мир театр, цирк тогда забава,
Непошлый я, а лишь конферансье,
 
Чего прошу и сам не понимаю?
И солнце жжет в просторах голубых,
Я мишуру ненужную снимаю,
Кричат глаза, сомкну их и притих.
 
Со стороны взгляни, на что похоже?
Весны иной означился приход,
Будь счастлива! Господь тебе поможет,
Зачем молчали мы весь этот год?
 
25.03.2019г. сергий генн
 
Я мерю расстояние словами, И вечность мне кажется зима, Весна ушла, она уже не с нами, Ты чувствуешь все это и сама.