Ответ поэту - Сергей Блик - На ярком блеске тающего снега

Ответ поэту - Сергей Блик - На ярком блеске тающего снега
На ярком блеске тающего снега
Рождается ручей, по капле добавляя
Ток весны и всё впитая, земля
Готовится одеться- во яркость зелени
И красок нынешней весны…
Но не сдаются и ни ветра, ни снега вьюги
Ещё стремиться что- то добавлять,
Но и смешны зимы потуги,
Весна пришла- пора,
Пора все двери открывать.
Уже прошёл и первый дождь весенний,
И первоцветом глаз порадовал уж март.
А холода пройдут и теплота наступит.
И ход природы все ж, не обмануть никак…
**********************************************
Сергей Блик
 
Пейзаж угрюмый, вяло просыпался,
Будило Солнце, выше поднимаясь.
Морозным днём, лучами наслаждался,
Менялся облик , чуть Весны, касаясь.
***
Он вспоминал порыв воды весенней,
Стремительный поток искрился утром.
Менял наряды, в радости мгновений
И, как сиял в цвет неба , перламутром.
***
Сезон, к сезону. Он - непредсказуем !
На этот год - п е й з а ж - л е н и в ы й .
И, понимал - Весну, мы - не минуем -
И взор порадует, задорный и игривый .
******************************************
Дёмина Галина 25 марта 2019 г.