Нет чувства боли...

Нет чувства боли, вовсе... Где-то там она,
За струнами упругими канатными.
Пружины ног в бою уже не ватные -
Все чувства сгладила кулачная война!
 
Фанатов крики пролетают стороной,
И взгляд соперника гашу спокойствием,
Казалось - перед боем! - мне не свойственным...
Адреналин накрыл бойцов своей волной.
 
Идёт разведка джебами,* и ног челнок**
Мне позволяет сохранять дистанцию.
Ввести скорей соперника в прострацию! -
Победным будет - без сомнения! - итог...
 
И вот зажат уже мой оппонент в углу,
И осыпаю я его ударами,
И угол ярко освещён фингалами -
Падёт уже сейчас и будет на полу!..
 
Но странно гонг звучит - мобильника звонком -
И просыпаюсь на постели скомканной.
И тело отозвалось болью ломкою...
И туго сжат кулак, и бьёт в подушки ком.
 
 
25.03.2019 г.
 
* - джеб- прямой удар передней рукой в боксе
** - челнок - вид передвижения в боксе вперёд-назад мягкими вкрадчивыми скачками