Что-то спонсоры нас обижают...

* * *
 
Что-то спонсоры нас обижают,
Перед кризисом плохо снабжают,
Не дают ни вина, ни харчей,
Ни лекарств, ни носильных вещей.
 
А зачем же тогда надрываться,
В небеса вдохновенно взвиваться
И оттуда стихи приносить, –
Для чего, разрешите спросить?
 
У богатых такое понятие,
Будто это простое занятие,
Так попробуйте сами туда
Воспарить хоть разок, господа!
 
Вы подскакиваете, как куры,
Но нельзя пересилить натуры –
Воспарять лишь поэтам дано,
Ну а вы запасайте зерно,
 
Чтоб могла тем зерном подкрепиться
В небесах побывавшая птица
И чтоб пела под вашим окном,
Наполняя утробу зерном,
 
Про учебу и летную практику,
Про бескрайнюю нашу галактику,
Где готова она открывать чудеса,
Хорошенько наевшись овса.
 
Эту птицу снабжайте по норме –
Не пристало ей думать о корме,
Думать надо совсем о другом
Перед новым высотным рывком.
 
Ну а если вам песен не надо –
На чердак продуктового склада
Эта птица забьется тогда
И устроит подобье гнезда.
 
Не спешите о нас беспокоиться –
Все поэты прекрасно устроятся,
Все отыщут лазейку на склад…
Только будет ли этому рад
 
Спонсор, нам отказавший в снабжении?
Ибо дни в неуклонном движении,
Словно омутов черных вода,
Увлекают его в никуда:
Невоспетых людей – в никуда.