Мы победили в войне

слова имеют цвет слов
а страх забытый вкус страха
в извечной битве полов
масштаба уличной драки
 
в рядах обритых голов
и тел затянутых в хаки
за черной гладью очков
глаза побитой собаки
 
неспешный бег облаков
в неверном зеркале лужи
растопчут звуки шагов
в асфальт впечатают души
 
мы победили в войне
итог которой невнятен
мы победили, поверь
но вкус победы отвратен
 
мы ни кому ничего
мы без кого-то, без как-то
победа став де юре
не оказалась де факто
 
мы проиграли войну
хотя мы были сильнее
кому поставить в вину
что без остатка сгорели
 
в извечной битве полов
масштаба будничной брани
давно пропала причина
и мы с тобою пропали