НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ!

в соавторстве с Кулаев Владимир
НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ!
Вчера была в гостях у шеф-повара Владимира Кулаева. Так вдохновилась его сырниками из "Вкусных стихов", что не удержалась и написала в ответ свой рецепт. А сегодня он пригласил меня в качестве помощника сварить любое блюдо на выбор. Все же любят борщ?!
Признаюсь, я только продукты подавала :)))
****************************
 
Сегодня хочется борща,
Как варят в Украине.
Варить мы будем сообща -
Конечно на свинине!
 
Разрежем пополам морковь,
Туда ж головку лука.
Горошком перец приготовь,
Лаврушка - одна штука
 
Итак, сварили мы бульон,
Этап сей подытожим.
Процежен через марлю он,
Готовим мясо позже.
 
Признаюсь честно вам, друзья,
Мы варим борщ впервые,
Она в Москве, на юге я,
Мы - повара смешные!
 
А без поджарки - никуда,
Морковь, свекла и лук,
Шипит, скворчит сковорода,
Дави чеснок, мой друг!
 
Плывёт по кухне аромат,
Последние аккорды,
Помощнице я очень рад,
Мы оба очень горды!
 
Несём к столу пампушки мы
Чесночные, сметанку, 
К борщу советуют умы
Налить большую чарку!