Январская капель

Звенит январская капель
Вне графика и ожиданья
Как снег на голову, апрель
К зиме явился на свиданье
 
Вмиг оживился скучный день!
Весны почуяв дуновенье,
Надежд кружится карусель,
Мечты справляют новоселье
 
Но вдруг,огромив небеса,
И стрелы-молнии пуская,
Ворвется буйная гроза
В январь, не дотерпев до мая
 
Январь с погодой "набекрень"  
Устроил гала-представленье,
Нам подарив безумный день, 
Апрельско-майского вторженья