Холодно

О как ты холоден, апрель!
Нет у тебя для нас погоды.
Как долго длится канитель
Весенних родов у природы.
 
Давно беременна весной,
Но тщетны пОтуги рожденья.
За серой неба пеленой
Упрятаны ее мученья
 
То дождь холодною слезой,
То снега ледяные пытки...
Терпи ,крепись! В войне с зимой
Есть у тебя ещё попытки.
 
Помочь, увы, бессильны мы, 
Хоть сострадаем всей душою.
Мертвы объятия зимы
В апреле, что не стал весною.