От женщин я умру

Сергей Крюков
 
Пророчили - от женщины умрёшь
 
Пророчили – от женщины умрёшь.
Не дрогнет нож в порыве ненавистном.
И будет лить, как оглашенный, дождь
И ветер голосить в припадке истом.
 
Но я-то знал – пророчества смешны:
От женщины умру и без ножа я,
Когда в лучах немеркнущей весны
Иду по жизни, сердце обнажая;
 
Когда в разливах Божьего огня
Не оставляю поприща для гнева –
И каждая из женщин для меня –
Единственная в мире королева.
 
Ну, а умру – в мечтаньях о весне,
Любовь моя осядет звёздной пылью.
И добрым словом вспомнят обо мне
Любимые, что и меня любили.
 
 
ОТ ЖЕНЩИН Я УМРУ
 
Мне напророчили: тебя убьёт
худая женщина в порыве гнева.
Без жалости пружинный нож воткнёт
в твоё набитое едою чрево.
 
И тут же оглашенный дождь пойдёт,
забьётся ветер в яростном припадке.
Поберегись! Отмщение грядёт!
Тот нож в руках твоей фанатки!
 
Смешные люди! Я же с детства знал,
что все пророчества есть бред собачий…
Я – сам Пророк! Предвижу свой финал:
там тоже женщины, но всё иначе...
 
Я от любви возвышенной умру,
не будет гневного смертоубийства.
Я смерти описание перу
доверю. И без лишнего витийства
перо представит скромно, без прикрас,
зато в присущей только мне манере
моих любовей весь иконостас
в возвышенном сакральном интерьере.
 
Всё дело в том, что дамы для меня –
единственные в мире королевы.
Поэтому, любовь в душе храня,
не рисковал ходить от них налево.
 
Когда, исполненный любви, умру,
развеюсь по Вселенной звёздной пылью,
они вернутся к дому и двору,
сказать чтоб: здесь когда-то нас любили…