Земное вернуть...

Земное вернуть...
Что же так манит и светит
Там... куда мчатся года?
Только никто не ответит -
Где ждёт финал и когда.
 
«Всё ли, что важно, успела?», -
Вдруг замелькали слова...
От непростого удела
Только вздохнула едва!
 
Вот бы... собрать воедино
Россыпь загадок судьбы
И выйти непобедимой
Из... этой вечной борьбы.
 
Ну, а потом... без печали
Взмыть в незнакомую даль,
Где и казнят, и прощают...
Господи, силы мне дай!
 
Где-то в другом измеренье –
Лучше понять жизни суть,
И... с этой новой ступени,
Жаждать – земное вернуть!
 
Снова родиться весною,
С той же открытой душой,
С теми родными, страною...
 
Как же мне здесь хорошо!
 
24.03.2019
 
Иллюстрация из Интернета