Ты, судьба моя

Аудиозапись

Ты, судьба моя, – степь да ноченька,
За пятиалтын – служба-матушка.
Служба-матушка – у быстро́й реки
Злого ворога сторожить-убить.
 
Ты, соловушка, погоди, не пой.
Над Эльбрус-горой холодна луна.
На черно́й воде зыбь небодрая…
Молода жена, ой, дождётся ли?..
 
У быстро́й реки берега круты.
Ты не спи в ножнах шашка вострая.
У полынь-травы тяжела роса –
На степном ветру горьки слёзушки.
 
_____________________
Стихи – Олег Воропаев
Музыка, исполнение, аккомпанемент – Елена Ядрина