Я не ангел

Я не ангел
Я не ангел безусловно
И как все увы, грешна.
Не скромна и многословна
Дать ответ могу сполна...
Не люблю ударов в спину
И предательство, и ложь,
Пусть завистники все сгинут
Все следы их смоет дождь.
Не капризничаю вовсе,
Но упряма и горда...
Если кто не в моём вкусе
Я в лицо скажу тогда.
Есть изъяны и пороки
Может в чём-то и груба
Извлекаю я уроки
С жизни прожитой сама.
Не подарок, знаю точно
Крепкий может быть орех...
Не судите меня очно
Я отвечу за свой грех.
Я живу, как сердцу любо,
Что не нравлюсь? Проходи...
Да, бываю часто грубой,
Нужно лишь подход найти.
Слово доброе приятно
Даже кошке и не спорь...
Я не ангел, ведь понятно,
Но и не любитель ссор.