Всего лишь миг

Земная жизнь - всего лишь миг,
Бесценный, странный,но прекрасный,
Как на волнах закатный блик,
Короткий миг, но не напрасный.
 
Не надо торопиться жить,
Погрязнув в суматохе быта.
Спеши сейчас добро творить,
Чтоб счастье не было забыто.
 
Спеши любить, спеши мечтать,
Влюбляйся и не спи ночами,
Ведь можно так всю жизнь дремать,
Обременившись мелочами.
 
И это бремя мелочей
Нести достойно и с почетом,
Но только солнечных лучей
Не видеть, не познать полета.
 
Живи всегда как в первый раз:
Всему наивно удивляйся,
И каждый миг, и каждый час
Любовью к жизни наполняйся.
 
Будь искренним среди друзей,
Пред ними честно открывайся.
И даже в гуще черных дней
Всегда собою оставайся.
 
И пусть вся жизнь - один момент,
Такой короткий, но прекрасный.
Не важно, сколько прожил лет,
Сумей прожить их не напрасно.