Так хочется в мелодии дождя...

Так хочется в мелодии дождя
Услышать старые знакомые мотивы,
Из дома никуда не уходя,
С улыбкой думать:"Мир такой красивый!"
 
Заваривать горячий сладкий чай,
Смотреть на потонувший в мраке город.
И если тебе грустно, друг, то знай-
У нас тепло, хотя вокруг промозглый холод.
 
Смотреть такое старое кино,
Дословно знать, но все же улыбаться.
И глядя на холодное окно,
Уютным теплым пледом укрываться.
 
Звонить друзьям и говорить о том,
Что души наши верность сохраняет,
Что в мире очень странном и большом
Есть то, что нас с тобой объединяет.
 
И знаешь, мне ни капельки не жаль,
Что за окном такая серая погода.
За осенью придет опять январь
Со снегом, Рождеством и Новым годом.
 
Так хочется в мелодии дождя
Услышать старые знакомые мотивы.
Из дома никуда не уходя,
Писать стихи и просто быть счастливой!