Ушла

Ушла
Горит неровным огоньком печальная свеча.
Чудес от жизни я давно, поверь, не жду сейчас.
И громыхает за окном июльская гроза.
И ты ушла, забрав тепло. И не придёшь назад.
Не заглянуть в твои глаза и не прильнуть к губам,
И нежных слов не прошептать... Наверно, не судьба.
Я мёрзну в рифмах без тебя, без нежных слов твоих,
И капли летнего дождя не согревают стих.
А сердце глупое стучит, трепещет мотыльком,
И до тебя мне не дойти ни в мыслях, ни пешком.
Стихов твоих дурман и дым меня околдовал,
И вряд ли я смогу забыть, что в сумерках шептал.
Но летний дождь нас разлучил в мечтах и наяву.
И сердцу я скажу: «Молчи. Не обмануть судьбу».