Росток

Росток , который , увы , не смог .
Пробил асфальт , а сверху была помойка .
Мир лживо красив и жесток .
И только печаль , и лишь руины только .
 
Он рос , но ни к чему сей рост ,
Ибо он под завалами , где не увидеть Солнца .
Не мост , и даже ведь не погост ,
А свалка с руинами и свету нет тут оконца .
 
Ростку бы Солнца один глоток ,
Всего лишь - увидеть всей жизни земной вершину .
Но у конца пути - лишь чертог ,
Где тишь , духота и гниль превращается в тину .
 
Воздуха раз вдохнуть ,
И обратно отдать , насыщая его кислородом .
Но сухость , в коей тонуть
И умирать , не поделившись ведь даже плодом .
 
Росток , который упал к земле ,
Моля и взывая жестокую твердь лишь к пощаде .
Росток , который во тьме истлел ,
Крича , надрывая и задыхаясь в блокаде .
 
Росток , который , увы , не смог ,
А истлел , копаясь в мусорной преисподней .
Поток жизни , увы , не впрок ,
Ибо он , увядая , в борьбе упорной бесплодный.