Рeквиeм по кoнкурсу

Рeквиeм по кoнкурсу
Наше счастье иллюзорно,
Наш аншлаг – в кордебалете!
Попривыкли, не зазорно,
Наступать на грабли эти.
 
С упоеньем ходим строем.
Коли фишка не попёрла,
Панегирики героям
Мы орем лужёным горлом.
 
И коль сам не вышел рылом,
Ждать чудес пустое дело.
Не бывать насильно милым, –
Утверждаем это смело.
 
Так ступай своей дорогой,
Не мути чужие чувства,
Коль порог покажет с богом
Сила вечная искусства.
 
Поутешишься, остынешь,
Над собою посмеёшься,
Будут силы – горы сдвинешь, –
А не будет – так утрешься