В мире детства

В мире детства
С миром взрослых есть по соседству
Светлый мир с названием детство,
Где на благо всё и на радость:
Солнце, море, книжка и сладость!
 
В мире детства жизнь без заботы,
Льются там прекрасные ноты,
Им созвучны песни о счастье,
И легко забыты ненастья.
 
В этом мире всё интересно,
А на праздник просто чудесно,
И весь день играть любят дети
В самом лучшем мире на свете.
 
В нём рисунки сказочно ярки -
Для любимой мамы подарки,
И сестрёнке в дождь не наскучит
На листе закрашивать тучи.
 
Возле камня - маленький крабик,
А в руках - бумажный кораблик,
И отец приходит на память,
Как учил у берега плавать.
 
Там девчонка громко смеётся,
Чуть дельфин в волну окунётся,
Потому что друг её, мальчик,
С ним играет весело в мячик…
_____
 
 
Это стихотворение /и ряд других/ я читала в День защиты детей в 2007 году во время уличного выступления с ансамблем народной песни "Сударушка" /клуб посёлка Мысхако/ в сквере города Новороссийска.