НА ПИАНИНО ДЕВУШКА ИГРАЛА

НА ПИАНИНО ДЕВУШКА ИГРАЛА
На пианино девушка играла,
Сиял атлас на платье голубом,
Рождались звуки, в сердце проникая,
И плыли, унося вслед за собой.
Дрожали от волнения ресницы,
С мелодией качалось тело в такт,
Рвались на волю звуки, словно птицы,
Она старалась, в зале был аншлаг.
Теплились в ней и вера и надежда,
Как в неге дивной радужный рассвет,
Весенний аромат и красок нежность,
Все звуки собрались в один букет.
В душе и сердце музыка звучала,
Ласкал слух восхитительный мотив,
И публика то стоя ликовала,
То слушала, дыханье затаив.
На пианино девушка играла,
Словно бескрылый белый мотылёк,
И как ему, ей рук не доставало,
Касались клавиш пальцы её ног.