А влюблённым весна - позарез...

А влюблённым весна - позарез...
Пусть весна ещё холодом веет,
И по небу плывут облака,
На востоке рассвет богровеет,
И журчит потихоньку река...
 
Лес проснулся от птичьего гама,
На пригорке подснежник расцвёл,
В белом фраке, как будто с экрана,
Он любимое счастье нашёл...
 
А весна поглядела с восторгом,
Надо ж жизнь не застыла сто дней,
Верно все находились под богом,
- Ты весна торопись поскорей...
 
Я сегодня приду спозаранку,
Я зарю прихвачу и лучом,
Обогрею теплом ту полянку,
Застелю всю зелёным ковром.
 
Пусть беснуется холод туманом,
Но не долго ему коротать,
Мы явились с железным капканом,
И уложим до осени спать...
 
Пусть поспит под лесным покрывалом,
Даже солнце смеётся с небес,
Мы накроем ещё одеялом,
А влюблённым весна - позарез...