Незнакомке, или Весеннее обострение

Незнакомке, или Весеннее обострение
Весна отправилась в полет
На полпланеты.
И Птица счастья нам поет
Свои куплеты.
 
И на коленях у весны
Нам сладко спится.
Влетает в сказочные сны
К нам эта птица.
 
Весна приходит в города,
И солнце - строже.
И птица синяя туда
Летит, похоже.
 
А в городах сменили снег
Асфальт и глина,
Весною хочет человек
Ультрамарина.
 
Весна ласкает ветерком,
Звенит капелью,
Журчит веселым ручейком,
И птичьей трелью.
 
И птица вдруг пропела мне,
Кружа - летая.
Что вы живете на Земле -
Одна такая.