И память всколыхнув волною… Ответ Минкевич Маргарите на «Из нитей жизни косы»

Природа розовое платье
Надела на заре. Стою один,
И в облаках готов понять я,
Что вижу журавлиный клин.
 
И, память всколыхнув волною,
Готов я время то принять,
Что голова уж с сединою…
Берёзку я хочу обнять.
 
И молода она, красива,
И ветер платье её рвёт.
Она то стонет… молчалива…
И журавлей печальный взлёт…
 
«Курлы» - услышу над рекою,
И помашу с досадой вслед…
Но жизнь моя уж с сединою,
И мне совсем немало лет.