ОСМЫСЛЕНИЕ

Осмысление? Не мельтеши, уйди.
В завороженном мире не тки холстов.
Сколько нитей запутанных позади,
Затянул все узлы, да и был таков.
 
Время шторы завесить, уйти в астрал,
И заполнить все полки в пустом столе.
Мир тобой до сих пор, как мячом играл,
Но все стёрлись шлицы на твоём руле.
 
Время... Время ушло, своё тело спрячь,
Твоё место в уютной глухой тиши,
И пусть Мир потерял свой прыгучий мяч,
Ты уйди от него в тень своей Души.
 
Пусть сосёт её, гложет голодный стол -
Ты же понял в чём смысл пути и суть?
Оглянулся на миг и в себя ушёл,
Может что и всплывёт в Мир когда-нибудь.
 
Перед вечностью, жаль, но не все равны,
Кому память, кому-то безмолвие…
Миру наши творенья - дела нужны,
Но никак не тела бестолковые.
 
24.03.2019 г.