Бушует первая гроза...

Бушует первая гроза...
Бушует первая гроза,
Обиженных зимой рассветов,
И гнётся тонкая лоза,
Дыханьем северного ветра.
 
Приемлю холод и жару,
Поляны, лес, пустыни ложе,
Берёз склоненных на ветру,
Всю красоту я сердцем множу!
 
Желание: Взлететь, летать,
В морскую чайку превратиться,
Простор небесный покорять,
Листая облаков страницы.
 
И наконец, себя понять,
Уйдя в неведанные дали…
Молчи, весна, тебе ль не знать,
Как одиночества достали!
 
Открою новую тетрадь,
Попробую в ней возродиться
Стихом, что учится летать,
Не сломленною, гордой птицей.
 
Как хочется мне говорить,
Все звуки познавать сначала,
Вот только бы уговорить
Сердечко, чтоб не подкачало.