Рассвет.Весны корявый почерк...

Рассвет.Весны корявый почерк...
Рассвет. Весны корявый почерк
В себя впитал могучий лес.
Проснулись на деревьях почки,
Открылась глубина небес!
 
А солнце ждёт прихода мая,
Ей надоела мгла стихий,
Но только лучик предлагает,
В обмен на новые стихи.
 
А утро дымкой паутинной,
Широкою как кимоно,
Раскинутою рифмой длинной,
Представило своё панно.
 
В фаворе в нём все краски флегмы,
Что прячутся внутри стволов.
И росчерком на талом снеге
Лежат мечты черновиков.
 
А лес, уставший от ненастья,
С верхушками, пока без крон,
Галдящею захвачен властью
Разбушевавшихся ворон.
 
Он рад весной любому гостю,
С хозяйской гордостью в дубах,
Повиливает, а не просит,
Прогнав зимы последний страх.
 
А поздней ночью в одиноком
Молчании, своей тоске,
Он каждой веткою глубОко
Вздыхает в думах о листве.