МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ТОБОЙ СЛУЧАЙНО

МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ТОБОЙ СЛУЧАЙНО
МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ТОБОЙ СЛУЧАЙНО
 
Мы встретились с тобой в июле так случайно,
Взглядами столкнулись в многолюдной толпе
И мы друг друга узнали моментально,
Радость мила от этого была вдвойне
 
-Привет! Вот это встреча, глазам не верю
-Привет! А кто-то говорил, что ты убит
-И поверила? Не велика потеря
- Давай не будем так об этом говорить
-Давно не виделись. Это же сколько лет?
-Ты прав,мой дорогой, сто лет тому назад
-Все так же хороша и не оставлен след
Времен с тех лет.. Стройна все так же, молода
А меня покрыла изморозь седая
Как дела, работа и семейная жизнь?
- Прекрасно, как у всех, сейчас отдыхаю
Ну, что задумался, милый, ты улыбнись...
 
- Вспомнилась весна восьмидесятых годов
И разговор наш с тобою кабинетный...
- Да, невероятное от твоих даров..
Кабинет мой был в цветах твоих прелестных
Сотрудники над тобой все потешались,
А муж просто в панике от вида их был
 
- Да, лишь ты одна надо мной не смеялась
Сердилась ..И во всем отказ....Я не забыл
А как же сейчас,как дочь,как муж, здоров ли..
 
- Болезнь унесла.. Но не про это...Женат?
Есть дети? Работаешь? Много ль орденов?
Полковник уже? Все так же госаппарат?
 
-Да, ты права,.. ты часто мне вспоминалась..
Горячие точки. Сын. Жену схоронил...
Ничего из прошлого уж не осталось,
А, знаешь, я тогда тебя очень любил...
И может быть, не случайна эта встреча?
Возобновим знакомство,я так одинок...
-Номерок не дам, все равно не отвечу,
Есть мужчина другой и я жду его в срок...
 
Потемнела в глазах синева и только,
И мускул не дрогнул на лице ни один
-Не сговорчива как всегда, но позволь-ка
Оставить свой, передумаешь, мало ли..
 
Два одиночества....СУдьбы непростые,
Но не екнуло сердце, в печали молчит
И слезы в душе отчего -то скупые
Одна мысль: "Пусть ангел над ним крылья скрестит"
 
Высокая фигура уже удалялась
Грусть тихая устало лежит на душе
Судьба, быть может, удачно посмеялась,
Верный выбор в одиночестве послав мне?!
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119032306778