Апрель

Апрель
Апрель – парнишка юный и румяный,
Как будто многоопытный Дали,
Бросает на безжизненные планы
Цыплячьи одуванчики с поляны,
Тягая за головки из земли.
 
Апрель с лицом довольного эстета,
Среди совсем простуженных полей,
Записывает ноты на манжетах,
Затем играет рок на кастаньетах,
Взрывая почки голых тополей.
 
Апрель как воплощение надежды,
Влюблённости счастливый талисман
С повадками жигана и невежды.
Апрель срывает с девушек одежды -
Матёрый и строптивый Дон Жуан.
 
24.03.2019