Март бредёт по луже (акро)

Март, ноги промочив , бредёт по лужам.
Апрель ему твердит:"Давай, спеши!
Распутицы нет для народа хуже,
Ты мне скорее пропуск подпиши!
 
Бери с собой снегов былых остатки,
Реки холодный панцирь ледяной,
Ещё мороз возьми и без оглядки
Давай-ка топай, топай, мой родной!
 
Есть у меня лучей запас великий,
Теплом своим прервут холодный круг.
Пусть друг Ярило жаркий, ясноликий
Отправит поскорей на землю слуг.
 
Лужайки зеленеть вовсю возьмутся,
Ух, как же мне по нраву этот цвет!
Жизнь закипит! Вокруг все встрепенутся.
Есть чем похвастаться! Прощай, мой брат. Привет!"