Ангелы

Памяти мамы моего близкого друга, новопреставленной Рабы Божьей Надежды.
И всех наших мам, которых уже нет с нами.
Спутанная нить кардиограммы,
В бесконечной мириаде дней,
Но теперь я точно знаю, мама,
Ангелы похожи на людей.
 
Ангелы от боли нас спасают,
От безвременных житейских драм,
Ангелы, что нас оберегают,
Принимая облик наших мам.
 
На мониторе нитка прямая...
Мамочка-мама, я всё понимаю.
Рвётся надежды тонкая нить,
Ангел мой светлый
Как теперь жить?
 
Крестик медный, в изголовье венок.
Грусть и одиночество в глазах.
Горько плачет у могилки сынок.
Видно Ангелы там нужнее, на небесах.