ОДОЛЕЛА ГРУСТЬ.

в соавторстве с Кожевников Алексей
ОДОЛЕЛА ГРУСТЬ.
Алексей, спасибо за вдохновение!
 
МЕНЯ ПОСЕТИЛА ГРУСТЬ.
 
 
КОЖЕВНИКОВ АЛЕКСЕЙ.
 
Вновь меня посетила грусть,
Может, я к ней в гости зашел?
Может, сам на себя сержусь...
Да и день за окном прошел.
 
Скоротаю я вечер с ней,
Посидим, помолчим вдвоем.
Будет ли она вновь моей?
Поселится в сердце моем?
 
На мажорной грустим волне,
Прочитаю грустный сонет...
От пронзительно-скучных дней
Не спасет ни один поэт!
 
Мы напрасно так долго ждем.
Скажу то, что всю жизнь хотел.
Наше время мы зря сожжём...
Одиночество – наш удел.
 
Ни запаха роз, ни свечей,
К душе ты моей холодна.
Мне свобода всего ценней...
Уйду, оставайся одна.
_____________________
 
ARABICA.
 
Вновь меня одолела грусть,
Может, так я хочу сама?
И теперь на себя сержусь:
Помолчи, посиди одна!
 
Скучен вечер, больней всего,
Что не пишет он нежных строк.
Больше нет меня в сердце его?
У любви закончился срок?
 
Я в миноре, в руках стихи,
Но великий поэт не спас.
Полистаю писем архив,
Почитаю в который раз!
 
Полусон-полуявь в ночи -
Слышу голос его родной:
"Хватит, милая, не молчи,
Пусть нарушится мой покой!"
 
24.03.19