Больно смотреть на твою улыбку

Мне так больно смотреть на твою улыбку,
Зная, что точно причина не я.
Может опять совершаю ошибку,
Оставаясь в тени, а не тут - у руля.
Может не было бы все так печально,
Если б молчала о чувствах своих.
Не удержала, пустила отчаяно
В томных признаниях, свой белый стих.
Переживала, боялась, страдала.
Что же настанет? И как мне быть дальше?
Ты отвернулся, а я перестала
Верить в любовь, стала жить словно в фальше.
Но в глубине все жила моя вера,
Что обернувшись ко мне невзначай,
Точно прикроет спина твоя смело,
Крепко обняв, прошептав, что скучаешь.
Тысячи строк, миллион сообщений
Все одному лишь тебе посвящала.
Знала - напрасно, но ждала прочтений,
Стоя с ножом, вновь тебя вспоминала.
Капля за каплей, как дождь, только кровью
На пол стекали с запястья ручьем.
И не смогу я сравнить это с болью,
Что на душе от людей мы берем.
Злая улыбка покинула мину,
Что же за нею? Уныние? Боль?
Ты вновь закроешь от солнца гардины,
А я глаза, не дышать чтоб тобой.
И пусть последние вздохи так тяжки,
В сердце отдала смятения трель.
На подоконнике, в спальне бумажка.
Со смертной датой - любимый апрель.